SSブログ

名古屋めし その4 イタスパ [グルメ]

2012110501.jpg
 11月3日、4日は名古屋のイベント運転会でした。
 今回の名古屋めしは”るぱん”と言う珈琲店のパスタランチ、鉄板イタリアン、サラダ付き780円です。
熱い鉄板の上に、とき卵が引いてありその上に玉ねぎ、に野菜で炒たケチャップ味のスパゲッティが乗っています。
  これは、ナポリタンでは?
 いや、あくまでも名古屋ではイタリアンスパゲティ、いやいや、「イタスパ」と言う名古屋のソウルフード、まさに名古屋めしの1つだそうです。柔らかな食感とケチャップの味は懐かしさを感じます。
 元祖は楕円鉄板で出すそうです、個人的には、赤ウインナーの方が似合いそうですが、ちょっとおしゃれにソーセージが乗っています。 

2012110502.jpg


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 4

コメント 2

hikari

masatoさん、どうもです。

運転会紹介の前に名古屋めしの記事というパターンが定着しましたね。
イタスパ、美味しそう。
ところで、流石の名古屋でもうどんにエビフライがのってたりはしないですよね?
by hikari (2012-11-07 22:13) 

masato-marklin

hikari さん ども
 さすがに”えびふりゃぁ”は無いと思いますが・・
by masato-marklin (2012-11-08 09:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Freight Cars with Ma..一の酉 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。