名古屋めし その4 イタスパ [グルメ]
11月3日、4日は名古屋のイベント運転会でした。
今回の名古屋めしは”るぱん”と言う珈琲店のパスタランチ、鉄板イタリアン、サラダ付き780円です。
熱い鉄板の上に、とき卵が引いてありその上に玉ねぎ、に野菜で炒たケチャップ味のスパゲッティが乗っています。
これは、ナポリタンでは?
いや、あくまでも名古屋ではイタリアンスパゲティ、いやいや、「イタスパ」と言う名古屋のソウルフード、まさに名古屋めしの1つだそうです。柔らかな食感とケチャップの味は懐かしさを感じます。
元祖は楕円鉄板で出すそうです、個人的には、赤ウインナーの方が似合いそうですが、ちょっとおしゃれにソーセージが乗っています。
masatoさん、どうもです。
運転会紹介の前に名古屋めしの記事というパターンが定着しましたね。
イタスパ、美味しそう。
ところで、流石の名古屋でもうどんにエビフライがのってたりはしないですよね?
by hikari (2012-11-07 22:13)
hikari さん ども
さすがに”えびふりゃぁ”は無いと思いますが・・
by masato-marklin (2012-11-08 09:08)